Мессенджеры: whatsapp viber telegram

Сэндвич панели поэлементной сборки

Сэндвич панели поэлементной сборки

Объекты из сэндвич-панелей поэлементной сборки (СППС) сочетают в себе все достоинства сэндвич-панелей и навесного вентфасада – готовая внутренняя отделка стен и огромный выбор наружной облицовки. Они энергоэффективны, пожаробезопасны и подходят даже для детских учреждений. Монтаж подобных зданий не требует большого количества спецтехники и проводится вручную.


По способу производства различают:

  • трехслойные (клееные) сэндвич-панели; 
  • сэндвич-панели поэлементной сборки. 


Трехслойные сэндвич-панели; 

Клееные сэндвич-панели изготавливаются в заводских условиях на специальных технологических линиях и выпускаются в виде готовых изделий, состоящих из двух слоев тонколистового металла с теплоизоляцией между ними. В качестве теплоизоляции используются плиты из минеральной ваты (на основе стекловолокна или базальтового волокна), пенополистирола или пенополиуретана.



Сэндвич-панели поэлементной сборки

Состоят из основы – сэндвич-профиля, в полости которого расположена теплоизоляция, терморазделяющего слоя и наружной облицовки: профилированного листа, фасадных кассет и пр. Сборка панелей происходит непосредственно на строительной площадке. Глубина сэндвич профиля (100 или 150 мм) определяется прочностным расчетами, а вариант конструкции стеновых СП ПС - теплотехническими характеристиками (варианты "Юг", "Центр", "Север" и "Арктика").




В варианте "Юг" для термического разделения сэндвич-профиля и наружной облицовки используется терморазделяющая полоса из пенополиэтилена (ТП) толщиной 4 мм или жесткой минеральной ваты (МВ) толщиной 30 мм.

В варианте "Центр" жесткая минеральная вата используется уже не в виде полос, а установлена по всей наружной поверхности сэндвич-профиля для более

надежного термического разделения его от наружной облицовки.

В вариантах "Север" и "Арктика" используется два слоя теплоизоляции, причем первый слой заполняет сэндвич-профиль на половину глубины. Второй слой благодаря продольному надрезу надевается на полку сэндвич-профиля, надежно перекрывая мостик холода между наружной облицовкой и сэндвич профилем.



Преимущества сэндвич-панелей поэлементной сборки

Сборные панели имеют существенные преимущества по сравнению с традиционными трехслойными панелями:

  • Для сэндвич-панелей поэлементной сборки имеется большой выбор фасадных облицовок: различные виды профилированных листов (профлистов) как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением, сайдинг, линеарные панели, фасадные кассеты, керамо-гранит, алюминиевые композитные панели и т.п. В кровельных сэндвичах в качестве облицовки используется металлочерепица или различные виды профлиста.
  • Малый вес сэндвич-панелей позволяет использовать их даже при реконструкции ветхих кровель, надстройке мансард на уже эксплуатируемых зданиях, и главное - делать более легкие фундаменты при строительстве с соответствующей экономией. В таких случаях рекомендуется использование негорючих стекловолокнистых плит, применение которых уменьшает общий вес конструкции, а также существенно упрощает погрузо-разгрузочные работы и монтаж.
  • Теплоизоляция устанавливается без использования клея, что положительно сказывается на противопожарных характеристиках конструкции.
  • Существует возможность разборки поэлементного сэндвича при необходимости его перевозки (военные объекты, объекты временного использования), а также повторного безремонтного монтажа. Кроме того, любую поврежденную в процессе эксплуатации часть сборного сэндвича (например, фрагмент облицовки) можно заменить без замены всей конструкции.
  • Экономичность сборных конструкций: цена сборных стеновых сэндвич-панелей на 10-15% ниже цены клееных панелей с сопоставимыми теплотехническими параметрами, а сборные кровельные сэндвич-панели экономичнее клееных аналогов на 15-45%.
  • При этом вы сможете воплотить интересную архитектурную идею с помощью СППС за счёт большого разнообразия материалов для облицовки. В то же время затраты на эксплуатацию такого здания не будут обременительны. 




Сэндвич профиль поэлементной сборки имеет прочную и надежную конструкцию, образующую герметичное покрытие. Облицовка не подвергается механическим повреждениям, погодным явлениям, коррозии.

Сборные сэндвич панели, в отличие от панелей, собранных на заводе, доставляются к месту монтажа и монтируются частями. Важно понимать, что для получения качественной сборки, требования, как к качеству самих комплектующих, так и к квалификации специалиста-монтажника оказываются высокими.


Компания «Профлист Панель» готова обеспечить объекты любого назначения необходимым объемом сборных сендвич пенелей. Опытные менеджеры помогут выбрать подходящий вариант, рассчитать стоимость и проконсультируют по услуге монтажа конструкций из этого материала.


Компания «Профлист Панель», занимающаяся производством и продажей  предлагает сэндвич панели различных размеров по ценам производителя. 

Заказать сэндвич панели поэлементной сборки  в нашей компании вы можете с доставкой по Москве, в другие города страны. Интересующие вопросы задайте консультантам по телефону горячей линии или оставьте заявку для обратной связи.